я знаю, как заставить время остановиться. в одном месте только для теплых разговоров и ощущений себя и мира.
теперь я знаю, что вода имеет значение и нельзя, чтобы температура была больше 80 градусов, что есть великое множество чаев и все перечислять не хватит времени, что аромат чая в своей и чужой чашке различается, что в нем столько ноток... на все уже не хватает просто слов. и после седьмой чашечки ты перестаешь быть собой на какое-то время просто преисполняешься какой-то гармонии..
наша чайная церемония. вот так я и впечатляюсь)
теперь я знаю, что вода имеет значение и нельзя, чтобы температура была больше 80 градусов, что есть великое множество чаев и все перечислять не хватит времени, что аромат чая в своей и чужой чашке различается, что в нем столько ноток... на все уже не хватает просто слов. и после седьмой чашечки ты перестаешь быть собой на какое-то время просто преисполняешься какой-то гармонии..
наша чайная церемония. вот так я и впечатляюсь)
После седьмой чашечки? :)))) Вы гурман!
ОтветитьУдалитьПочему-то фраза о седьмой чашечке напомнила старый советский фильм "Приходите завтра". Там героиня, приехавшая в Москву из российской глубинки заказывет в ресторане семь стаканов чая :)
7 чашек это же лопнуть можно наверное (:
ОтветитьУдалитьну, чайные традиционные чашечки ведь маленькие - примерно, с солонку). и по правилам чай и можно заваривать как раз семь раз))
ОтветитьУдалитьНаверно, это зеленый чай можно 7 раз заваривать. Черный кажется на многоразовое употребление не ориентирован, не?
ОтветитьУдалитьну, если вообще учитывать тот факт, что тот чай, который мы считаем черным, вообще-то красный...))
ОтветитьУдалитьтам все зависит от сорта чая. но мы пили как раз красный. и его заваривали 7 раз). просто заваривать повторно нужно, пока листочки(заварка) еще не остыли)